Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

В России код «8» поменяют на «0»

Реклама

Минкомсвязи приняло решения заменить к 2017 году действующий сейчас код «8» для междугородних звонков и звонков за пределы Российской Федерации «8-10» на новые – «0» и «00» соответственно. Это делается для унификации связи в нашей стране с для соответствия международным стандартам.

Через два года РФ полностью перейдёт на принятую во всём мире систему кодов для связи, заявляют представители Мининформсвязи. Данную программа модернизации системы связи должны были запустить ещё в 2006 году, но, на тот момент местные системы связи физически не могли совершить переход с привычных телефонов служб спасения «01», «02», «03» на общепринятые «101», «102», «103» и единый номер «112».

Свою готовность перейти на новый формат кодов уже сообщили представители крупнейших отечественных операторов «Скартел» (бренд Yota), МТС и «Мегафон». Согласно заявлениям экспертов из данных компаний, для них эта меры не представляет никаких сложностей.

Стоит отметить, что для города Севастополя и Республики Крым в целом ведомство предусматривает выделение отдельных префиксов – «869» и «365» соответственно.

*

Комментарий: