Пятница, 26 мая 2017 года

RuTracker: судьбу торрента решат пользователи

Реклама

Национальная федерация музыкальной индустрии, специалисты которой до этого момента подали иск в судебную инстанцию, заявив администрации портала список музпроизведений, права на которые полностью принадлежат ей. В свою очередь RuTracker объяснил свое положение и сообщил, что с платформой обладателей прав есть совпадения только 22 000 музыкальных альбомов и музисполнителей, все это они могут ликвидировать.

Как утверждает пресс-аташе Роскомнадзора В.Ампелонский, данный трекер пока что не готов исполнить требования обладателей прав и ликвидировать фальшивый контент в полной мере.

От важных решений администрация сайта ответила отказом, это также касается применения автоматизированной нагрузки, которая бы не позволяла выставлять нелегальные композиции. Секретарь службы пояснил, что для воплощения данный идеи в жизнь нужно форматировать полностью весь сайт, а руководство RuTracker не желает этого делать.

Ампелонский добавил, что ведомство Роскомнадзора сделало все, что в их компетенции, но портал все-таки видимо не принял решение работать легально, потому что, скорей всего, не понял всей серьезности обстановки. А в дальнейшем уже выбора им делать не придется.

Напомним, что НФМИ пыталась вести переговоры с руководством RuTracker без возбуждения дела, что повлечет за этим судебные тяжбы. В этом случае в Московский суд подали иск издательства «Эксмо» и «СБА-Продакшн». Тогда было принято решение навсегда заблокировать ресурсы Интернета. В тот раз суд принял решение заблокировать пользование трекером rutor.org и еще десятью порталами. Московский государственный суд – это то ведомство, куда могут обратиться обладатели прав на полную ликвидацию нелегального контента или же блокирования портала.

Rutracker.org предоставил своим пользователям право определить дальнейшую судьбу ресурса. Для этого администрация инициировала процедуру голосования, предложив на выбор два варианта. Первый из них — «удалить около 320 тыс. раздач в музыкальных разделах», надеясь, что это удовлетворит требования правообладателей, и удалять впредь ссылки на раздачи других истцов, не требуя никакого подтверждения прав, ввести премодерацию на создание раздач. Второй вариант — согласиться с решением суда, если оно будет вынесено, заблокировать Rutracker.org для всех пользователей РФ и искать способы обхода блокировки.


  • 001-100:

    Я считаю надо не rutracker спасать а заливать раздачи на другие торрент трекеры, с которых их никто не удаляет как сейчас это делает rutracker. Типа thepiratebay, kickasstorrents, torrentz. И не на один, а на все.
    Rutracker постепенно превращается в Mininova.

  • malina:

    очень интересно…в советское время люди перезаписывали много вещей на магнитные ленты и слушали всем союзом, тоже нарушали (песни Высоцкого например) и что теперь…те же авторы, которых народ узнал через те же перезаписи теперь так платят, жадность и смотрелки в рот Европейским странам.

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
00 : 01
Финалистки шоу Холостяк 2017 с Глинниковым: все об участницах проекта
00 : 01
Росстат озвучил новые показатели безработицы
00 : 01
Штрафы ГИБДД онлайн, официальный сайт: как узнать наличие штрафа, с фотографией и распечаткой
Больше новостей