Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Asus и MSI занимают 50% рынка игровых ноутбуков

Реклама

 Рынок игровых компьютеров опубликовал собственные итоги за текущий год. Всего за 2015 год было продано 4 миллионов единиц игровой техники. Такие компании как Asustek Computer и Micro-Star International (MSI) реализовали 1,1 и 900 000 тысяч единиц игровой техники соответственно,  что равно 50% всего рынка.

На данный момент рынок игровых компьютеров и ноутбуков ощущает значительный спад, по сравнению с показателями прошлых годов. Рынок вытесняется все больше недорогими и компактными планшетами, приставками Sony и Microsoft.

Такие компании как Dell реализовали всего 100 000 тысяч единиц игровых ноутбуков. Остальную часть рынка мене 35 процентов занимают компании: Acer, Lenovo, HP, Razer, Gigabyte Technology и Haier.

Несмотря на значительные потери, производители с успехом смотрят в будущее и сообщают, что в следующий год эта цифра увеличиться на 1-2 миллиона единиц.

Известно, что такие компании, как Lenovo и Razer собираются выпускать игровые ноутбуки под одним брендом, другие компании планируют расширять свои линейки гаджетов.

Asus и MSI продолжают инвестировать средства в данную продукцию, для того чтобы не потерять большую часть своего  рынка. Другие производители пытаются нащупать свою нишу и найти своих клиентов.

*

Комментарий: