Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

С 1 января в России вступил в силу закон о «праве на забвении»

Реклама

В Российской Федерации принят закон, при помощи которого любой россиянин вправе защитить личную информацию. Человек имеет полное право предъявить требование к сервису поиска убрать различные ссылки о нем, в том случае, если они несут неправильные или ложные данные о человеке.

Компания должна рассмотреть заявку человека и вынести свой вердикт. В том случае, если решение будет отрицательным, гражданин имеет полное право подать заявление в суд. Руководитель Министерства коммуникаций и связи Н.Никифоров сообщил, что поисковые системы должны принять соответствующие новые правовые законы. Хоть для них это и является дополнительной загруженностью.

Если компании не будут исполнять решение суда, то им будет вынесен штраф на 1 000 000 рублей. А лица, занимающие высокопоставленные должности, также будут оштрафованы на немалые суммы в 30 000 – 50 000 рублей. А юридические лица, которые предоставляют услуги по доступной информации в интернете, могут быть оштрафованы на 100 000 рублей.

Но новейший закон о забвении не будет применим на данные об уголовной наказаниях и другие данные преступной деятельности, согласно которых не вышел срок погашения судимого времени.

*

Комментарий: