Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Компания Apple купила технологию распознавания эмоций – стартап Emotient

Реклама

Американская компания Apple купила технологию распознавания эмоций  – стартап Emotient. Программа, предназначенная для распознавания эмоций по мимике лица, посредством встроенного искусственного интеллекта.

Представительство американской «яблочной» компании подтвердили факт покупки нового стартапа Emotient, разработчики которого, создали новую технологию распознавания эмоций. Новая технология позволяет при помощи камеры в мобильных устройствах выявить эмоции в людей, который в данный момент демонстрирует человек. Программа способна различить настроение, не только одного человека, но и целой группы людей. Пользователь данной технологии может узнать мнение группы людей, которым он накануне высказал какую-нибудь идею или мысль. Также программа способна определить, что именно скрывает человек за чертой лица, к примеру: удивление, радость, тоску, грусть, страх, злость, презрение, уныние, отвращение и множество других эмоций.

Скорее всего, новую технологию можно будет увидеть в грядущих гаджетах от компании из Купертино. Новые продукты смогут различать базовые эмоции человека, такие как, радость или грусть,  разочарования и замешательство. Также данная программа способна определять пол человека, расу и возраст.

Компания Emotient не комментировала, за сколько американский гигант купил их разработку, но стоит учесть, что молодые инженеры присоединяться к гиганту для создания новых технологий и усовершенствования текущей версии продукта

Стоит отметить, что параллельно с Apple, технологией распознавания эмоций занимается Google для своей операционной системы Android.

*

Комментарий: