Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Три года всего получил один из участников жестокого изнасилования в Индии

Реклама

В Индии широкая огласка сопровождала слушания дела о групповом изнасиловании молодой девушки. В настоящий момент общественность находится в недоумении, почему один из фигурантов получил всего три года тюрьмы, тогда как большинство хотело бы, чтобы его тоже приговорили к смертной казни. Однако судьи исходили из возраста обвиняемого — на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Таковы индийские законы — взрослый насильник может быть повешен, а несовершеннолетний — отделается небольшим сроком. В данном случае суд не стал принимать во внимание не только мнение общественности, но и ходатайство видного индийского политика Субраманиана Свами, который писал о том, что после 16 лет только уровень личностного развития и состав преступления определяет, перед каким судом предстанет преступник. Однако, Верховный суд отказал в ходатайстве.

Таким образом, из шести обвиняемых в изнасиловании и смерти студентки, один получил три года, другой повесился в своей камере еще в марте этого года, а четверых оставшихся ждет смертная казнь.

16 декабря прошлого года эти шестеро находились в машине, которая остановилась на просьбу путников подвезти их. Молодой человек и девушка сели в машину — они возвращались домой после просмотра фильма в кинотеатре. К сожалению, они не обратили внимания на то, что пассажиры в машине уже пьяны. Кончилось это плачевно: парня и девушку избили железными прутьями, девушку изнасиловали, после чего обоих выбросили из машины. Много времени прошло, прежде чем кто-то откликнулся на просьбы молодого человека о помощи. Даже полицейские, которые прибыли на место, не торопились оказывать помощь — они долгое время препирались между собой, выясняя, на чьей территории было совершено преступление. Два часа студентка истекала кровью на улице, прежде чем ее доставили в больницу. А там не нашлось врача, чтобы оказать ей помощь. Так она провела время до пяти утра. Утром ее отправили в другую больницу, где ей сделали три операции, но к тому времени уже возникла угроза гангрены и ей удалили часть кишечника. Девушка прожила меньше двух недель — она скончалась 29 декабря. Причиной смерти стал отказ внутренних органов.