Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Турчинов рассказал подробности успешного наступления под Мариуполем (видео боёв)

Реклама

Александр Турчинов, дал интервью журналистам украинских СМИ о наступлении силовиков под Мариуполем.

По словам секретаря СНБО, «Сегодня утром подразделения Национальной гвардии, в авангарде которых работал полк специального назначения Азов, прорвали оборону российско-террористических группировок и перешли в наступление. Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие. Мы отодвинули линию боевых действий на 20 километров от нашего города, фактически защищая его от артиллерийских обстрелов и достаточно сильно укрепляя оборону этого региона. Хочу сказать, что это за последние месяцы, пожалуй, первое наиболее удачное наступление Вооруженных сил и Нацгвардии. И я хочу отметить в первую очередь и командиров и бойцов полка спецназначения «Азов».

Турчинов пояснил, что в ходе проведения наступательной операции были задействованы новые виды техники, в частности речь идет о боевых машинах «Спартан». Данные бронеавтомобили оборудованы специальные противотанковые ракеты.

«Операция была детально спланированная, те задачи, которые ставились перед Национальной гвардией и Вооруженными Силами Украины, выполнены. Безусловно при наступательных действиях бывают потери. Что касается техники, то с министром внутренних дел мы получили новые образцы техники, в частности Спартан, который оборудован новым боевым блоком, именно эта техника направляется сюда под Мариуполь», — пояснил глава украинского силового ведомства.

Турчинов также заявил, в воздухе над украино-российской границей наблюдаются самолеты ВВС РФ. Секретарь СНБО лично приехал в зону проведения наступления под Мариуполь. Там он рассказал, «Когда состоялось начало наступления под Мариуполем, над городом были замечены российские военные самолеты, которые летели на низких высотах именно на границе российско-украинской границы. К сожалению, мы не можем исключать, что Россия использует в том числе и авиацию».

Как передает издание Взгляд, Турчинов рассказал, что результатом вчерашнего наступления украинских военнослужащих под Мариуполем стало освобождение населенных пунктов: Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское и Широкино.

*

Комментарий: