Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

СМИ Германии: В Донбассе воюют 100 граждан ФРГ

Реклама

В боя на территории украинского Донбасса участвуют около 100 граждан ФРГ. Такую информацию предоставило германское издание “Welt am Sonnta». Воюющие немцы относятся к поздним переселенцам германского происхождения, которые проживали в Советских республиках.

Эти люди сражаются в армии ополчения. Большинство из них обладают опытом службы в армии Германии – бундестере, пишет источник. Интересно, что законы ФРГ не предусматривают наказания граждан своей страны, которые сражаются в Украине. А вот те граждане Германии, которые поехали в Сирию и Ирак воевать за «Исламское государство» несут уголовную ответственность перед ФРГ.

Правда, некоторые из немецких экспертов уверенны, граждан ФРГ воюющих в Донбассе можно судить по статье о «формировании террористической организации». Как поясняет Штефан Майер, политик из партии ХДС/ХСС: «лиц с двойным гражданством нужно по крайней мере лишать немецких паспортов за участие в гражданской войне».

Стоит отметить, на данный момент известно о гибели минимум одного гражданина Федеративной республики Германия в украинском Донбассе. Умершим является уроженец Казахстана 33 лет от роду. Он получил осколочное ранение под Дебальцево. от которого и скончался.

*

Комментарий: