Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Британские военные приступили к обучению украинских военнослужащих

Реклама

Военные специалисты из Британии начали обучать военных украинской армии. Стало известно, что в Николаев прилетели 35 британских военных, которые на протяжении 2-х месяцев будут готовить и обучать военных ВСУ, которые принимают участие в военном конфликте на Донбассе.

Это впервые, когда западноевропейская страна решила провести тренировочную подготовительную программу военных для украинских военных.

Премьер Великобритании Д.Кэмерон заявил на минувшей неделе, что данное решение было принято по предоставлению Украине военных тренеров, которые помогут в обучении оборонительных методов защиты, оказанию медпомощи.

В ближайшие дни в Украину прибудет еще 40 британских специалистов, а также доставят в помощь украинским военным приборы для ночного виденья, аптечки для полевых условий и спальные мешки.

Пресс-секретарь президента РФ Д.Песков уже заявил, что это все только напряжет и так обострившуюся ситуацию на юго-востоке Украины. Песков сообщил, что «однозначно можно сказать, что это не способствует урегулированию — это точно. Но в данном случае, конечно, в первую очередь речь идет о том, что существует четкий порядок действий, который должны выполнять страны. И сейчас мы видим, что здесь произошел сбой действий, которые должны выполняться со стороны Киева».

Также на Украину намерены прибыть американские военные для обучения украинских солдат. А уже в конце этого месяца США должны доставить в Украину первые военные автомобили.

*

Комментарий: