Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В Йемене шиитские повстанцы сбили самолет международной коалиции

Реклама

Военный самолет Судана потерпел крушение в Йемене, так как его подбили шиитские мятежники, самолет принимал участие в боевых сражениях коалиции международного уровня против повстанцев.

Самолет сбили в районе Бани-Хашиш, что в северной части Саны. Пилот самолета остался жив после крушения, поэтому мятежники взяли его в плен.

Ночью 26 марта этого года саудовские самолеты нанесли удары по позициям повстанцев в Сане, столице Йемена. Около 100 местных жителей пострадали в результате воздушных атак.

Также такие государства, как ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Иордания, Катар согласны помощь в противостоянии с бунтарями. В свою очередь египетские и пакистанские власти направили в Йемен своих военных. Судан также подал руку помощи в международной коалиции. Коалицией был объявлен воздушный занавес над Йеменом.

Соединенные Штаты Америки принимать участия в операции не намерены, но готовы оказать поддержку материальную и техническую, если это потребуется.

Военные действия против мятежников начались после того, как они захватили столицу Йемена. Глава Йемена покинул свою страну и сейчас находится в Саудовской Аравии.

*

Комментарий: