Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Хирурги Испании провели сложнейшую в мире операцию по пересадке лица

Реклама

Испанские хирурги по пластике сделали самую сложную операцию в истории – им удалось провести хирургическое вмешательство по трансплантации лица человека. Данная пластическая операция проходила 24 часов к ряду, в которой приняли участие 45 медиков: хирургов, медицинских сестер, анестезиологов и это не в счет медконсультанты.

Полную пластику лица провели мужчине 45 лет – данный прорыв совершили медики клиники хирургии в Барселоне.
Известно, что этот пациент страдал редкой болезнью, поэтому вмешательство пластических хирургов было просто необходимостью. В течении этого заболевания артериальная кровь течет сразу по венам, а питательные вещества из нее не получают большинство органов. Поэтому у испанского пациента лицо претерпело изменений в результате болезни. С годами болезнь практически парализовала функции пациента дыхания и способность разговаривать.

Пластические хирурги пересадили пациенту мышцы носа, губ и челюстей. Мужчине еще трансплантировали кожу, ткани языка и новые зубы. Теперь пациент сможет даже ощущать вкусовые качества пищи, из-за болезни он был лишен этой способности.

Операция прошла успешно, и пациент уже пришел в себя, его самочувствие удовлетворительное. Пройдя процедуры по восстановлению, мужчина сможет дальше жить полноценно, его жизни и здоровью больше нет угрозы.

*

Комментарий: