Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Промосковские партии станут управлять Молдовой

Реклама

Молдоване ждут результаты выборов, однако, по мнению экспертов, можно говорить о явном преимуществе промосковских партий.

Причина такого изменения общественного мнения  кроется в  политической нестабильности, виновником которой является бывший премьер-министр страны. Как информирует FTimes.ru, он подал в отставку 12 июня.   Кирилл Габурич  управлял страной чуть больше трех месяцев.

За время его руководства из бюджета страны пропал один миллион долларов. Общественность возмущена случившимся. Такие настроения оказывают сильное влияние на результаты выборов.

Заметим, что в настоящее время государство находится под контролем двух проевропейских партий, которые отличились неграмотным управлением. Оно привело к падению экономики, коррупции и торговому давлению со стороны РФ. Население Молдовы же настроено на налаживание партнерских отношений с Россией.

На этих выборах предпочтение отдается левым партиям. Они выступают за сотрудничество с Беларусью, Кыргызстаном, Россией и Казахстаном.  Вступление страны в ЕЭС облегчит  экспорт некоторых продуктов и будет способствовать налаживанию торговых отношений. Заметим, что в 2013 году российской стороной было введено эмбарго  на молдавскую продукцию.

С прошлой недели РФ пошла на некоторые уступки в отношении  импорта, вероятно, это является сигналом поддержки пророссийских сил  перед проведением голосования. Выборы станут толчком к формированию новой проевропейской коалиции.  Если в ходе таких трансформаций не удастся заполучить поддержку либеральной и коммунистической партий,  будут проведены новые парламентские выборы. Население крайне недовольно деятельностью местных властей. Например, после пропажи из бюджета одного миллиона долларов, последовали массовые демонстрации.

*

Комментарий: