Четверг, 22 июня 2017 года

Мать пятерых детей из Израиля хотела вступить в ИГИЛ и за это попала под арест

Реклама

В прошлом месяце при прохождении пограничного контроля в турецком аэропорту была задержана гражданка Израиля 44 лет, которая хотела стать членом ИГИЛ. Она депортирована в свою страну.

Израильтянка Иман Ханьо является многодетной матерью. Она попала под арест в турецком аэропорту из-за своего намерения стать членом ИГИЛ и сразу же была отправлена обратно в Израиль. Вероятнее всего женщина собиралась добраться в Сирию. Ее остановил турецкий пограничный контроль.

Уже в Израиле женщина побывала на допросе в Агентство безопасности. По результатам беседы у правоохранительных органов не осталось сомнения, что Иман Ханьо связана с известной организацией ИГИЛ. Женщине уже предъявлено обвинение в совершении незаконного въезда на территорию государства, которое имеет враждебные настроения в отношении Израиля.

Служба безопасности считает, что Ханьо решила наладить контакт с террористами из ИГИЛ. Женщина, вероятно, хотела вступить в ряды этой организации. Есть предположение, что именно Иман с конца августа числилась в Сирии пропавшей.

Пока не сообщается точных данных по поводу того, как служба безопасности Израиля узнала о перелете Ханьо из Израиля в Сирию через Турцию. Есть сведения, что супруг обратился в правоохранительные органы с просьбой найти его супругу, другие уверены, что делу о пропаже женщины был дан ход после того, как о Ханьо было написано в печатном издании.


*

Комментарий: