Воскресенье, 28 мая 2017 года

Родителям членов экипажа А-321 придется добиваться компенсации в суде

Реклама

Неприятными слухами обрастает новость по поводу получения компенсаций семьями погибших членов экипажа авиалайнера А321, который потерпел крушение в Египте. Оказывается, погибшие 4 человека из состава экипажа не успели обзавестись собственными семьями, потому у них нет наследников. А денежную компенсацию в размере 1 000 000 рублей, возможно, выдадут их отцам и матерям, но перед этим нужно будет пройти процедуру в суде.

Текущую ситуацию по денежным компенсациям семьям погибших в авиакатастрофе прокомментировал зампредседателя Фонда соцстрахования С.Алещенко. Он заявил, что их область ответственности – это все 7 членов экипажа, которые выполняли свою непосредственную работу. Из всего состава экипажа по 3-м людям документы на оформление компенсации уже отправлены. А по 4-м работникам – не имеется прямых наследников, т.е. супругов и детей. Эти молодые люди не состояли в официальном браке и не имели кровных наследников, а денежные выплаты положены только женам или мужьям и детям.

Компенсации в случае гибели могут получить родители погибших, но только тогда, если родители были на содержание своих детей. Алещенко пояснил, что компенсации родители могут взыскать через судебную инстанцию. Но они должны лично подать заявления в суд.

Напомним, авиалайнер компании «Когалымавиа», рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение. В результате чего не один человек не выжил – все 217 пассажиров, отдыхающих на курорте Египта и возвращавшихся домой, и 7 членов экипажа самолета погибли.

Было вынесено решение, что администрация Петербурга выплатит семьям погибших денежную компенсацию – 1 000 000 рублей. А также поможет с похоронами. Еще 1 000 000 рублей пообещали выплатить областные власти.


*

Комментарий:

Новости сегодня

01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
01 : 11
День города в Хабаровске 2017, праздничные мероприятия, шествие, программа, салют: когда, куда сходить, что посмотреть в субботу, программа на воскресенье?
01 : 11
Повторная единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году когда будет: последние новости.
01 : 11
Очередь в храм Христа Спасителя к Мощам Николая: последние новости
Больше новостей