Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Родителям членов экипажа А-321 придется добиваться компенсации в суде

Реклама

Неприятными слухами обрастает новость по поводу получения компенсаций семьями погибших членов экипажа авиалайнера А321, который потерпел крушение в Египте. Оказывается, погибшие 4 человека из состава экипажа не успели обзавестись собственными семьями, потому у них нет наследников. А денежную компенсацию в размере 1 000 000 рублей, возможно, выдадут их отцам и матерям, но перед этим нужно будет пройти процедуру в суде.

Текущую ситуацию по денежным компенсациям семьям погибших в авиакатастрофе прокомментировал зампредседателя Фонда соцстрахования С.Алещенко. Он заявил, что их область ответственности – это все 7 членов экипажа, которые выполняли свою непосредственную работу. Из всего состава экипажа по 3-м людям документы на оформление компенсации уже отправлены. А по 4-м работникам – не имеется прямых наследников, т.е. супругов и детей. Эти молодые люди не состояли в официальном браке и не имели кровных наследников, а денежные выплаты положены только женам или мужьям и детям.

Компенсации в случае гибели могут получить родители погибших, но только тогда, если родители были на содержание своих детей. Алещенко пояснил, что компенсации родители могут взыскать через судебную инстанцию. Но они должны лично подать заявления в суд.

Напомним, авиалайнер компании «Когалымавиа», рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение. В результате чего не один человек не выжил – все 217 пассажиров, отдыхающих на курорте Египта и возвращавшихся домой, и 7 членов экипажа самолета погибли.

Было вынесено решение, что администрация Петербурга выплатит семьям погибших денежную компенсацию – 1 000 000 рублей. А также поможет с похоронами. Еще 1 000 000 рублей пообещали выплатить областные власти.

*

Комментарий: