Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Близким погибших пассажиров А321 отказали в компенсации

Реклама

В северной столице уже 113-ть человек, которые являются родственниками погибших пассажиров авиалайнера А321 на Синайском полуострове, оформили заявки на получение денежной компенсации в страховых фирмах. А сорок четыре семьи уже получили аванс в размере 100 000 рублей.

Но главная проблема в том, что не у всех заявителей принимают соответствующие документы. Одна из родственниц погибших рассказала, что в этой катастрофе ее племянники лишились одновременно мамы и бабушки. После того, как бабушку опознали и выдали соответствующие документы, люди отправились в страховую фирму, чтобы подать заявку. Но там выяснилось, что внуки не имеют права на денежную выплату, потому как компенсацию могут получить лишь родители и дети пассажиров.

Известно, что в таком нелепом положении оказались не одна семья Ирины Кузиной, а и другие семьи. До этого момента специалисты по социальной политике заявляли, что степень родства будет определяться в каждом случае индивидуально.
Семьи должны оформить документы, затем подтвердить в официальном плане родство к погибшим. А затем им насчитают компенсации и выплатят на те счета, которые они укажут. Данный процесс не мгновенный в оформлении, поэтому нужно это учитывать. Все денежные средства выплатят тем, кто непосредственно имеет на это соответствующие права.

Родственники погибших пассажиров беззащитны в правовом плане и ничего не знают. Они в потрясении и горе, сейчас проходит опознание, затем похороны, потому у людей не остается сил, чтобы понять все юридические нюансы.

*

Комментарий: