Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Египет потеряет 70% туристов после ухода россиян и британцев

Реклама

Согласно данным, предоставленным М.Юсефом, специалистом совета при Минтуризме Египта, потеря туристов из России и Великобритании нанесет мощный удар по экономике страны, отрасль туризм — это около одиннадцати процентов ВВП и более четырнадцати процентов валютных вливаний в бюджет страны. Получается, Египет потеряет около 70 процентов туристов.

Юсеф заявил, что российские туристы всегда занимали первую позицию по значимости, потому как это порядка трех миллионов туристов за 12 месяцев. Британских туристов приезжало в Египет до одного миллиона за 12 месяцев. Это также значительный урон для туристической отрасли и для экономики в целом.

Кроме того, после авиакатастрофы самолета А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове практически все российские туроператоры нашли альтернативу отдыху в Египте и предлагают своим клиентам посетить теперь Турцию. Тем более, российский президент В.Путин дал приказ прекратить на время авиаполеты в Египет, пока не будет окончено расследование и не выяснены точные причины крушения самолета и гибель 224 пассажиров.

Стала доступна информация, что перелеты в Египет запретила и Великобритания, тем более приступили к эвакуации 20 000 британских граждан из Египта. Подобные меры будут протекать до момента выяснения причин авиакатастрофы самолета А321.

К сведению, авиарейсы в Египет из России приостановлены с 6-го ноября текущего года. В данный момент на курортах Египта отдыхает порядка 45 000 — 50 000 российских граждан.

*

Комментарий: