Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин сформулировал требования к Турции по сбитому Су-24

Реклама

Правительство России ожидает от Турции извинений за сбитый Су-24, а также данные обещания наказать виновных в данной трагедии и компенсировать ущерб, причиненный РФ. Такое заявление сделал глава России Владимир Путин.

Путин считает, что это необъяснимый поступок – удар в спину от союзников, которых считали партнерами в борьбе с ИГИЛ. Российский президент пояснил, что считает это предательским поступкам, то, как поступили турецкие власти, потому как Россия считала их своими партнерами в борьбе с терроризмом. А произошедшие 2 дня назад обстоятельства со сбитым турецкими воздушными силами военным самолетом доказали совсем обратную сторону отношений.

Турция же в свою очередь до этого момента не извинилась официально за сбитый Су-24, а также не поступило предложений возместить нанесенный ущерб и понесут ли наказание виновные в этой трагедии. Путин подметил, что таким способом Анкара существенно перечеркивает все отношения с Российской Федерацией. Видимо, турецкие власти делают это намеренно.

Российский президент заявляет, что инцидент со сбитым российским истребителем Су-24, который принимал участие в АТО, идет в разрез с нормами международных взаимоотношений. К тому же, сбили российский самолет над территорией Сирии. Путин еще раз подметил, что не понимает, как Турция могла поступить таким образом – сделать пинок в спину, когда Россия считала, что турецкие власти также заинтересованы в борьбе с терроризмом.

Напомним, турецкий истребитель 2 дня назад сбил самолет России Су-24, который по заявлениям Турции находился в турецком воздушном пространстве, на турецко-сирийской границе. Министерство обороны России отвечает, что российский бомбардировщик летал исключительно над Сирией и никаких международных правил не нарушал.

*

Комментарий: