Воскресенье, 28 мая 2017 года

Путин: Власти Турции могут не знать о поставках нефти от ИГИЛ

Реклама

В процессе пресс-конференции по результатам переговоров президента Франции и главы Российской Федерации стало известно, что Владимир Путин сообщил, что турецкие власти могут не знать о нелегальных продажах нефти от сирийских боевиков. Но Путин считает, что турецкому руководству все предельно известно.

Путин подметил, что если Турция не обладает такой информацией, то он оглашает ее. Российский президент заявляет о промышленных масштабах скрытых нефтяных поставок, за которыми РФ следит с воздуха круглые сутки. Президент России отметил, что 2 недели назад на саммите «двадцатки» в Турции предоставил фотоснимки, которые произвели на высоте 5 000 м пилоты из России. На этих кадрах авто с нефтью вереницей уезжают за горизонт. Путин был поражен и подметил, что данная картинка напоминает живой нефтяной трубопровод. С воздушного пространства четко отслеживается направление нефтяных автомобилей – они направляются прям в Турцию.

Путин допустил такой нюанс, что турецкие власти не ведали о данной схеме и контрабанде. Российский президент верит в данный факт с трудом, но некоторые предположения есть. Тем не менее, власти Турции должны как-то бороться с подобными нелегальными поставками. Путин заявил, что по данному поводу существует резолюция Совета безопасности ООН, которая наносит запрет прямых поставок нефти у боевиков ИГИЛ. Путин предупреждает, что в цистернах перевозят не просто нефть, а кровь российских граждан, потому что на средства от выручки террористы ИГИЛ приобретают боевое оружие и боеприпасы. А затем совершают масштабные акции кровопролития, как в случае со сбитым самолетом с российскими туристами над Синайским полуостровом. А также серией терактов, прошедших в Париже, которые унесли также не одну сотню человеческих жизней.

Путин предположил, что власти Турции могут перерабатывать нефть, но существует один нюанс – нет в Турции промышленных предприятий по переработке нефти. Потому речь идет о больших масштабах, которые направлены на дальнейшую реализацию нефти транзитом через Турцию.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
16 : 36
Илья Глинников семья, отец: молодой российский актер, завоевавший любовь зрителей после ролей Глеба Романенко в сериале «Интерны» и Михаила Селихова в сериале «Крыша мира»
16 : 36
Новости Москвы последние происшествия сегодня 28 мая 2017 года: новые пешеходные переходы
16 : 36
Любовный гороскоп с 29 мая по 4 июня 2017 для всех знаков зодиака
Больше новостей