Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Главком ВКС РФ привел доказательства вины Турции в инциденте с Су-24

Реклама

Существует мнение, что турецкие ВВС намеренно готовили атаку на военный самолет России Су-24. Такое заявление сделал сегодня глава ВКС России генерал-полковник В.Бондарев.

По словам Бондарева данные выводы были сделаны по предоставленным в Сети видео крушения российского истребителя. Бондарев заверяет, что заснять такие фотокадры и видеозапись крушения истребителя возможно только, если заранее знать, с какого места будут снимать. К тому же глава ВКС России сомневается в том, как быстро и оперативно сработали средства массовой информации Турции.

Все факты с достоверностью подтверждают о преднамеренной подготовке сбивания российского истребителя, а также информационной просвещённости этих событий, применяя турецкие ВВС, незаконных вооруженных группировок, информагентств Турции при содействии СМИ.

Бондарев рассказал, что выжившего российского летчика с истребителя К.Мурахтина, кроме расположенных на месте крушения бомбардировщика террористов, еще разыскивали некие группирования, которые были хорошо вооружены. Сейчас сообщил Бондарев, при помощи сил авиации России на данной территории ликвидированы все объекты террористической направленности.

Глава ВКС также предоставил явные доказательства того, что Су-24 не нарушал турецкое воздушное пространство. В то время как F-16 Турции, сбивший бомбардировщик РФ, практически на два километра ушел вглубь сирийской территории.

*

Комментарий: