Пятница, 21 июля 2017 года

МЭР: Из-за санкций против Турции вырастут цены на продукты

Реклама

Министр экономразвития О.Фомичев заявил, что в Российской Федерации могут возрасти цены на продовольственные товары вследствие наложения санкций на товары из Турции. Это заявление министр сделал, пребывая в ОАЭ на Российском форуме по экономике и финансам.

Согласно словам Фомичева, исключить рост цен на различную продукцию можно будет только тогда, если будет найдена достойная замена товарам из Турции. До того момента, как между Турцией и Россией испортились отношения, то Турция считалась 5-м по значимости бизнес-партнером в российской торговле. Товарооборот между Россией и Турцией был в существенной мере значимым, потому если перестанут поставляться продукты из Турции, то это несомненно отразится на российском рынке.

Большая часть товаров, которые привозились из Турции в России – были продукты питания. Министр полагает, что если своевременно они не смогут заменить их на российском рынке, то последует возрастание стоимости на продовольственные товары.

К сведению, 28-го ноября российский президент В.Путин издал указ, согласно которому будут приниматься меры по внутренней безопасности и прочих санкций в отношении Турции. Это последовало после того, как ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24 на границе Сирии и Турции. Россия же уверена, что их самолет никаких турецких границ воздушного пространства не пересекал.

Согласно действию этого указа президента России будут введены ограничения по ввозу в РФ товаров и продуктов производства Турции. Список товаров, которые будут под запретом, вскоре утвердят в правительстве. Данный список, вероятно, будет готов уже в понедельник.

*

Комментарий: