Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Закрытая встреча Путина и Обамы длилась более получаса

Реклама

Климатическая конференция ООН, которая прошла во французской столице, подошла к концу. Политические дебаты двух президентов России и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Барака Обамы уже окончены. Их беседа протекала на протяжении тридцати минут, но за этот промежуток времени лидеры двух держав обсуждали острые мировые вопросы – ситуацию на Украине, конфликт в Сирии и инцидент с Турцией. Такую информацию предоставил пресс-секретарь российского президента Д.Песков.

Президенты обговорили все моменты, касающиеся Украины. Затем перешли к Сирии, Обама уверен, что глава САР Б.Асад обязан сдать свои полномочия после выполнения своих обязанностей в налаживании политической атмосферы в государстве. Кроме того, президент США посочувствовал по поводу нелепой ситуации, которая произошла в четырех километрах от границы Турции, на сирийской территории. Напомним, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по их мнению, нарушил турецкое воздушное пространство.

Кроме этого, Барак Обама напомнил, чтобы преодолеть кризис на Украине, нужно в полной мере реализовать все договоренности, которые были подписаны в Минске. Глава Белого дома в который раз настаивает на необходимости мирных переговоров и обдуманных решений по преодолению украинской кризисной ситуации.

Политическая встреча Владимира Путина и Барака Обамы прошла без репортеров. До этого о возможности данных переговоров Путина и Обамы заявлял пресс-секретарь Кремля Д.Песков. Переговорить с главой России еще пожелал турецкий лидер Реджеп Эрдоган, но российский президент ответил игнорированием на предложение.

*

Комментарий: