Понедельник, 22 мая 2017 года

«Ашан» предупредил о возможном росте цен из-за санкций против Турции

Реклама

Вследствие того, что поставщики продуктов поменялись после запрета ввоза турецких товаров, в Российской Федерации могут значительно подняться цены на фруктово-овощную продукцию. Такое заявление сделал глава холдинга «Ашан Ритейл Россия» Ж.Жермен.

Жермен рассказал, что они не могут ничего решить, потому, как если запрет есть, у них нет выбора, за исключением поиска иных поставок. Но при этом цены могут существенно подняться. Глава «Ашана» подчеркнул, что им нужно сделать анализ рынка и мирового положения, а затем решить, какая страна будет поставлять товары на смену товаров из Турции. Он уверен, что будущие страны-поставщики, которые в силах предоставить свою продукцию, не рассчитывали товар на российский сегмент. Поэтому пока выясняется, в каком объеме они смогут обеспечить Россию своей продукцией. Тем более, как фрукты, так и овощи должны созреть до того как их отправят на экспорт.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы И.Артемьев сообщил, что ФАС примет меры по отслеживанию положения с ценами на различные товары и продукты вследствие эмбарго на товары из Турции.

Напомним, пару дней назад российский президент издал указ, согласно которому приняты санкции в экономике против Турции. Конкретно, Путин приказал запретить все чартерные рейсы между Россией и Турцией. Также ввел запрет российским работодателям с начала следующего года брать на работу подрядчиков из Турции. Издал положение о запрете деятельности турецких организаций на территории РФ. Президент России запретил и ограничил ввоз товаров и продуктов из Турции. Власти выносят решение, какие товары попадут под санкции.

Уже с начала текущего месяца введен запрет на ввоз в РФ мяса птицы турецких фирм. Потому как в этом мясе были выявлены листерии, бактерии которых побуждают некоторые заболевания у людей.

Известно, что по предварительным подсчетам вследствие напряженных отношений с Россией, Турция испытает ущерб от несостоявшегося экспорта фруктово-овощной продукции на сумму в $150 000 000.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
12 : 00
«Исторический прорыв» Китая в добыче подводных углеводородов
11 : 15
Аэропорты Австралии работают со значительными задержками из-за сбоя в компьютерной системе паспортного контроля
10 : 00
Слуцкий: переизбрание Роухани обеспечит предсказуемость Ирана на международной арене
08 : 00
Один человек погиб в результате обрушения дома в Сочи
07 : 30
Transparency International анонсировала расследование против Поклонской
15 : 31
Иордания поможет в передислокации самолетов Бундесвера из баз Турции
15 : 31
В Киото построят полностью роботизированную ферму: салат там будут выращивать без участия людей
15 : 31
Людмила Максакова обратилась к дочери-«предательнице»
Больше новостей