Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Туроператоры полностью прекратили продажу туров в Египет и Турцию

Реклама

После введения ряда санкций и запретов в России все туристические операторы прекратили реализовывать туры в Египет и Турцию. Такое заявление сделала глава Ассоциации Туроператоров РФ М.Ломидзе. Она подчеркнула, что для поддержания безопасности российских граждан нужно контролировать непростую ситуацию.

Ломидзе сообщила, что конкретно юрлица не в ответе за неисполнения данных рекомендаций Министерства иностранных дел и игнорирования указа главы РФ.

Если смотреть с другой стороны, то туроператоры должны уяснить, что в том случае, если они реализуют турпутевку и отправят россиян отдыхать в запрещенные страны и в случае, если с российскими туристами что-то произойдет, то ответственность туристического оператора будет неизбежна, конкретно – уголовная. Гендиректор АТОР уверена, что никто из руководителей туроператоров не станет рисковать своей репутацией и жизнью туристов. Потому все надеются на лучшее.

Министерство иностранных дел России посоветовало российским туристам избежать поездок в Турцию после недавнего трагического инцидента. Воздушные силы Турции сбили истребитель РФ Су-24 24-го ноября. Позавчера президент РФ подписал соответствующий указ. А воздушное сообщение между Россией и Египтом прервано в связи с терактом, в результате которого произошла авиакатастрофа авиалайнера А321, который летел из курорта Шарм-эль-Шейх в Питербург.

*

Комментарий: