Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

WikiLeaks: Эрдоган готовил нападение на самолет РФ за шесть недель

Реклама

Глава Турции Реджеп Эрдоган самолично отдал приказ сбить истребитель России Су-24. Такую информацию предоставил портал WikiLeaks.

Согласно WikiLeaks, власти Турции намеревались атаковать самолет РФ еще два месяца тому назад. Но в этом процессе Эрдоган предполагал, что его поддержит НАТО и G-20.

По словам инсайдера Ф.Авни, лидер Турции имел выгодные планы обстряпать так всю ситуацию с Россией и организовать ситуацию, которая стала на пике войны. Эрдоган ни один раз делал заявления, что не отдавал приказа сбивать истребитель РФ. Затем в день крушения российского бомбардировщика он не единожды совершал попытки сделать звонок президенту РФ В.Путину. Но турецкий глава подчеркнул, что на его звонок не пожелали отвечать.

Ф.Авни не первый раз разоблачает Эрдогана и его предположения всегда находят подтверждения. До этого момента Авни предрек Эрдогану то, что его не изберут президентом на выборах. Пока остается тайной, кто на самом деле есть Фуат Авни.

По некоторой информации это персона Фетхуллаха Гюлена – миллионера и влиятельного человека, он был другом турецкого президента. Между Гюленом и Эрдоганом три года назад пробежала черная кошка и они стали врагами. В то же время в соцсетях стали появляться посты от имени Фуата Авни с подробностями разоблачения президента. Там сообщалось, как проходили выборы и на каких участках совершались подтасовки голосов.

К сведению, истребитель России Су-24 сбили ВВС Турции на сирийско-турецкой границе. Россия же в свою очередь заверяет, что воздушного пространства Турции она не нарушала.


*

Комментарий: