Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Верховный суд Германии, функцию Facebook «Поиск друзей» считает незаконной

Реклама

Верховный суд Германии, функцию Facebook «Поиск друзей» считает незаконной. Данная функция получает доступ к контактам пользователя и отправляет им приглашения в социальную сеть, об этом сообщили в The Guardian.

Комитет Верховного суда Германии постановил, что функция социальной сети Facebook «Поиск друзей» является прямым рекламный нарушением. Так как, получив доступ к всем данным и контактам пользователя, она начинает рассылать приглашения его друзьям присоединиться к социальной сети Цукерберга.

Суд отметил, что такая политика вводит в заблуждения его пользователей, кроме того, она не информирует, как и каким способом, она получила все учётные данные пользователя.

Общество защиты прав потребителей Германии сообщило, что подобное решения верховного суда является предупреждением для американской компании и для других соцсетей, которые используют подобные методы.

 

Представители социальной сети Facebook сообщили, что они ожидают официальный вердикт от германского суда и подробно изучат его для того, чтобы изменить функцию, или полностью отказаться от её использования. Возможно, что компанию ожидает штраф или, в худшем случае, полная изоляция, если компания откажется менять свою рекламную компанию

каким способом и 

*

Комментарий: