Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Москве стартовал сложнейший ралли-рейд «Шелковый путь-2013»

Реклама

Открытие сложнейшего из современных ралли-рейдов состоялось 5 июля на Красной площади столицы. И вот экипажи готовы начать состязание на «Шелковом пути-2013».

Полторы недели длится этот ежегодный ралли-рейд. На этот раз испытать себя и технику в нем выказал решимость 101 экипаж из 16 стран мира. Допуску к соревнованию предшествовали проверки: административные и технические. По их результатам к старту оказались допущены все заявители. А это 75 внедорожников и 24 грузовика. Единственное, что омрачило подготовку к старту, так это гибель за день до открытия водителя технической помощи команды Man VEKA голландца Францискуса Дейнёна. После этого команда объявила о том, что не будет выступать на этом ралли. Поэтому с соревнований снялись два грузовика, а общее число участников зачета грузовиков снизилось до 24.

Пять экипажей из их числа принадлежит команде «КАМАЗ-мастер». Хотелось бы рассказать подробнее о том, кто именно из этой команды принимает участие в этом ралли, а также о том, каким усовершенствования подверглись их машины. Итак, по сложившейся традиции, состав команд указывается в порядке: водитель/штурман/механик.

№300: Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Антон Мирный. Этому экипажу предстоит тестировать новую коробку передач.

№303: Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Владимир Рыбаков. Машина этого экипажа получила новый двигатель, но ребята не стали раскрывать его технические характеристики. Этот рейд послужит проверкой новинке. Помимо мотора были усовершенствованы и другие детали, но прежде всего стоит упомянуть то, что заводчане приложили максимум усилий, чтобы машина стала меньше весить.

№305: Андрей Каргинов / Андрей Мокеев / Игорь Девяткин. На их машине была установлена новая электронная система, которая управляет тормозами. Ее основное достоинство — большая устойчивость к перегреву.

№309: Антон Шибалов / Роберт Аматыч / Алмаз Хисамиев.

№312 Дмитрий Сотников / Вячеслав Мизюкаев / Андрей Аферин.

Плюс один клиентский «КАМАЗ» под №314: Сергей Куприянов/ Александр Куприянов/ Анатолий Танин.