Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Новгородской области продолжают разыскивать тела погибших

Реклама

Согласно информации, поступающей от Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, сейчас на месте сгоревшего психоневрологического интерната в Новгородской области продолжают разыскивать тела погибших и разбирать конструкции. Пресс-служба ведомства заявляет, что уже обнаружено 35 тел, еще двое считаются пропавшими без вести.

Известно, что семьям пострадавших и погибших оказывается первичная психологическая помощь, специально для этого к месту трагедии прибыли порядка 50 психологов. Всего же над разбором конструкций и ликвидацией последствий трагедии работают порядка 400 человек и 80 технических единиц.

Администрация области заявила о своей готовности оказать материальную помощь семьям пострадавших. В экстренном порядке была организована «горячая линия», по которой можно получить последнюю информацию о пострадавших, а также экстренную психологическую помощь – 88007751717.

На месте трагедии уже побывали практически все чиновники Новгородской области. Также были проведены совещания, на которых обсуждались причины трагедии, в них приняли участие Максим Топилин, занимающий пост министра труда и соцзащиты РФ, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, а также губернатор региона Сергей Митин.

В ходе данных совещаний было определено количество финансовых вложений, необходимых для того, чтобы завершить возведение новых учреждений, в которые будут переведены пострадавшие из сгоревшего интерната.

Напомним, в ночь с 12 на 13 сентября в психоневрологическом интернате, расположенном в одной из деревень Маловишерского района, произошел крупный пожар, в результате которого погибли 37 человек. Возбуждено уголовное производство по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 13 сентября в 4 утра по московскому времени. Предварительной версией пожара следователи называют некорректное обращение с огнем. В пожаре погибла санитарка, которой удалось вывести из горящего здания порядка двадцати человек. Без матери остались четверо детей.