Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В российской столице планируют уменьшить сроки отключения горячего водоснабжения

Реклама

Часто, если спросить у иностранца: «Что удивило вас в столице России?», можно услышать: «То, что отключают горячее водоснабжение». Оно отключается в большей части домов — 5742 домах (в том числе — 3296 жилых) на декаду. А в 2148 домах (более 1200 жилых) горячую воду отключают на срок от одного до восьми дней. Последние – недавно построенные дома, при строительстве которых применялись современные технологии, в таких домах достаточно только осмотреть теплосети, поэтому и уменьшаются профилактические сроки. Имеются и такие жильцы, у которых горячее водоснабжение вообще не прекращается.

А что же делается в иных московских домах тогда, когда их обитатели возятся с тазиками, чтобы помыться? В данное время в теплосетях проводятся гидравлические испытания.

- В трубопроводы подают повышенное давление для проверки их герметичности. Помимо этого, они очищаются от излишней накипи, что сделать, не перекрывая воду, нельзя, — сообщил начальник управления топливно-энергетического хозяйства столицы П.Ливинский. — Уменьшить сроки прекращения горячего водоснабжения, в дальнейшем можно будет, если во всей отопительной системе будет произведено обновление оборудования.

По информации П.Ливинского, старые трубы из металла, покрытые ржавчиной, в Москве меняют уже длительное время на предизолированные трубопроводы с изоляцией из полиуретана, полиэтиленовые трубопроводы, а также трубопроводы из нержавеющей гофрированной стали, способные служить многие десятки лет без проведения ремонта. Кстати от личные детали трубопроводов можно увидеть на rusfiting.com. С две тысячи шестого года Открытое акционерное общество «Объединенная энергокомпания Москвы» произвела перекладку и модернизацию более тридцати процентов собственных сетей. Это 5 900 километров при общей длине 16 200 километров. Такая малая скорость легко объясняется — работы дорогие, городской бюджет деньги не выделяет, все средства корпорация изыскивает у себя. И по ее подсчетам, ранее две тысячи тридцатого года переложить трубы не удастся.