Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Санкт-Петербурге был проведен кастинг кошек для съемок во французской короткометражке

Реклама

Победу из лап у соперников участникам приходилось вырывать не зубами и когтями, а своим артистизмом. Суровому отбору подверглись две с половиной тысячи кошек-конкурсантов.

Основная цель — найти будущего актера для короткометражного фильма режиссёра-анималиста из Франции — Луиса Ньето.

Это самые первые кинопробы практически для всех хвостатых артистов. К вспышкам фотоаппаратов необходимо привыкать. На кону роль в короткометражном фильме французского кинорежиссера. И пока одни, с трудом преодолевая страх, реагируют осторожно на позывные своих хозяев на кастинг-площадке, иные заметно нервничают, ожидая своей очереди.

Некоторые люди решились даже купить британца в спб, чтобы принять участие в этом кастинге.

К котокастингу найдёныша Маврика не готовили специально. Сейчас он иногда вырывается из хозяйских рук. Имеющиеся царапины показывают весьма наглядно характер этого непоседы. На съемочной площадке, уверяет Юлия, её питомец соберется и справиться со своим волнением.

Юлия Михайлова, являющаяся хозяйкой Маврика, сказала: «К нам пришло много гостей и они сказали, что у меня весьма спокойный кот и лишь я знаю, какой он в действительности. Кот является молодым и игривым, и каждое утро у нас начинается с игры и беготни».

На последний этап этого котокастинга попали только десять претендентов из 2 500. Финальный десяток отбирался посредством зрительского голосования в одной из популярных социальных сетей. Такой является задумка организаторов, уровень квалификации четвероногих актеров не важен. Главное вызвать бурные эмоции.

Французский режиссер по имени Луис Ньето является художником-анималистом. Героями его фильмов в разное время становили собаки и обезьяны. Но в данный раз выбор его пал на кошек. При этом, создателю фильма не важен окрас и длина шерсти. Самое главное, чтобы животное являлось социальным».

Весьма примечательно, что сценария для этого будущего фильма пока нет. Он будет снят после кастингов, а также мозгового штурма всей съемочной бригады. Причем формат этого фильма должен будет удивить зрителей, заявили организаторы. Это будет видеоскульптура, созданная с применением технологии 3D-маппинг. Она будет показана на одной из стен Музея современного искусства в Петербурге.