Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Вертолет Ми-8, пропавший в Хабаровском крае, продолжают искать

Реклама

6 июня в Хабаровском крае пропал вертолет Ми-8. Он должен был выполнить коммерческий рейс, перевезя из села Тугур в село Бриакан три тонны продовольственного груза, а также одного пассажира. Помимо этого на борту находилось еще три человека экипажа. И вот этот вертолет не вышел на связь и не прибыл в порт назначения. Сообщение об этом было сразу же дано в Центр управления кризисными ситуациями Дальневосточного регионального центра МЧС России. Реакцией Центра стала отправка на место вероятного происшествия поискового самолета Ан-24. А на следующий день туда же направился еще один поисковый самолет с аналогичной задачей — Ан-74, на борту которого находились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России. Ни тот, ни другой самолет не принес вестей о судьбе пропавшего вертолета Ми-8.

Поэтому на помощь спасателям вылетел еще один самолет — Бе-200, который принадлежит Авиационно-спасательному центру ДВРЦ МЧС РФ. В числе его пассажиров были не только спасатели, но и сотрудник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Один день самолет кружил над вероятными местами крушения вертолета.

Одновременно с ним из поселка Керан вылетел еще и вертолет Ми-8, который принадлежит компании «Восточный Авиа Альянс». Снаряжавшие вертолет для поиска озаботились тем, чтобы на борту находился один врач и трое спасателей.

Чуть позже другой вертолет Ми-8 вылетел из Комсомольска-на-Амуре, чтобы доставить в район поиска спасателей Хабаровского филиала ДВР ПСО МЧС РФ.

Только наступление ночи заставило спасателей сделать перерыв в поисках, но уже с рассветом они продолжили. К перечисленным воздушным судам добавились и другие. В частности — Ан-74, который был послан из Хабаровска, и вертолет Ми-8 из Южно-Сахалинска.

Помимо воздушных средств для поиска пропавшего вертолета были использованы и наземные силы. Утром из Комсомольска-на-Амуре выдвинулась группа спасателей из 8 человек на двух машинах, имеющая с собой еще два плавсредства.

Поиск продолжается. Его затрудняет паводок и крайне малая населенность местности.