Пятница, 21 июля 2017 года

Высота воды в Амуре продолжает расти, в Хабаровском крае идут дожди

Реклама

Стихийное бедствие в виде паводка на Дальнем Востоке на данный момент уже довело число пострадавших до 102 тысяч человек, из которых 19 тысяч детей. Такая ситуация потребовала решения, которое на будущее избавило бы администрацию от подобных ситуаций. В связи с этим предполагается при реконструкции пострадавших населенных пунктов перенести их выше линии затопления. А высота Амура на сегодняшний день составляет 756 сантиметров и за последние сутки она поднялась на целых 15 сантиметров.

Небывалый уровень воды затопил 11 тысяч жилых домов в бассейне реки, 750 важных социальных объектов получили повреждения. Администрация края и министр по развитию Дальнего Востока, который представляет президента Российской Федерации на Дальнем Востоке Виктор Ишаев говорят о том, что населенные пункты в Якутии, а также в Амурской и Еврейской областях требуют переноса на новые, безопасные с точки зрения подтопления места.

Три тысячи домов не подлежат никакому восстановлению. Следовательно, их нужно срочно строить, потому что эвакуированным некуда будет возвращаться в ближайшее время.

А пока паводок еще не закончился, и власти продолжают воевать со стихией. Причем для этого используются действительно военнослужащие. Кроме того, со стороны МЧС происходит усиление группировки, которая занимается борьбой с наводнением. Спасатели занимаются ежедневными авиаперевозками между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, потому что трассы, которая связывала эти два города, больше нет, точнее, она повреждена. Полеты происходят ежедневно, никакой платы за них не требуют.

Волонтеры из других районов оказывают посильную помощь. В Москве пострадавшим помогают активисты, которые организовали проект «Амур-13», задействовавший звезд российского шоу-бизнеса.

А в Хабаровском крае продолжаются дожди. И на 756 сантиметра высота воды явно не остановится. Как только она достигнет 760 сантиметров, это приведет к затоплению новых домов в Хабаровске, а также переливы воды на автотрассы по улицам Пионерской и Павла Морозова.