Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Выступление волейболисток России в элитном дивизионе турнира «Гран-при-2014»

Реклама

Участие российской женской волейбольной сборной в турнире «Гран-при» этого года спортивные комментаторы рассматривают как генеральную репетицию перед мировым чемпионатом, который откроется в конце сентября в Италии и будет продолжаться до середины октября в шести итальянских городах.

В соревнованиях «Гран-при-2014» будут участвовать 28 команд, причем в элитный волейбольный дивизион войдут национальные команды их 12 стран мира. Предварительный этап этого турнира по волейболу будет включать по 9 матчей для каждой команды, что не исключает вероятности отсутствия совместных состязаний между командами некоторых стран.

В финале «Гран-при-2014» покажут свое мастерство 4 лучших команды элитного дивизиона из Японии, которая является страной — организатором волейбольных матчей этого года. Решающие тур соревнований состоится в Токио в период с 21 по 24 августа.

Первые игровые матчи пройдут с 1 августа на турецких стадионах. Российские волейболисты примут участие в соревнованиях с японской и турецкой сборной, а также с волейбольной командой Соединенных Штатов. Второй этап турнира «Гран-при» состоится 8 — 10 августа в Бразилии, а третий тур — предпоследний перед финальными матчами, команды проведут в российском Калининграде с 15 по 17 августа.

В Бразилии россиянки сыграют второй матч с североамериканскими спортсменками и проведут встречи с командами из Бразилии и Южной Кореи. Этап «Гран-при-2014», проходящий в Калининграде, порадует болельщиков спортивными встречами сборных России, Италии, Турции и Германии.

Волейбольный турнир «Гран-при-2014» для российской волейбольной сборной станет третьим в игровом сезоне этого года. Ранее волейболистки России принимали участие в одном из самых престижных волейбольных соревнований «Монтрё Волей Мастерс», где они заняли 3-е место. В турнире на Кубок Бориса Ельцина, российские волейболистки вышли в финал, но проиграли сборной Болгарии, которая участвовала в этих соревнованиях впервые, со счетом 2:3.