Вторник, 30 мая 2017 года

Храм Фемиды в Дмитрове продолжает оставаться долгостроем

Реклама

В городе Дмитров Московской области местный суд работает в нечеловеческих условиях, сообщает информационный портал при Госдуме Inform-24.com. Странная ситуация сложилась из-за арбитражного спора между Управлением Судебного департамента при Верховном Суде в Московской области и строительной компанией «Управление строительства-620».

Дело в том, что в Дмитрове уже три года стоит недостроенным новое и современное здание горсуда, но сдать его в эксплуатацию никак не могут.

А Дмитровский горсуд вынужден работать в невыносимых условиях, так как старое здание давно морально и материально устарело. В репортаже думского портала показаны узкие коридоры, где с трудом могут разойтись два взрослых человека. В таких условиях находятся и посетители суда, и работники суда, и судья.

В ветхом здании всего один вход, что вообще запрещено судебными инструкциями. На 13 судей имеется всего 5 залов для судебных заседаний, а должно быть по количеству судей. Архивы Дмитровского горсуда хранятся как попало. Противопожарная безопасность не отвечает никаким современным нормам. Да что там архивы и теснота! На всё здание работает единственный туалет.

Между тем, новое здание горсуда стоит недостроенным уже около трех лет. Но современный комплекс никак не могут ввести в эксплуатацию. Причина очень простая:  Управление Судебного Департамента при Верховном суде в Московской области и строительная компания «Управление строительства-620» решают странный хозяйственный спор.

Дело в том, что между ними в 2008 году был заключен государственный контракт № 1301 на проведение работ по строительству Дмитровского городского суда. Тогда стоимость работ по протоколу договорной цены составила 272 млн рублей. Однако, в 2009 году была проведена госэкспертиза, которая сократила общую сметную стоимость работ по контракту до 227 млн рублей. То есть, на 45 миллионов меньше.

Строительство встало на этапе внутренней отделки. Словом, сложилась патовая ситуация. Пока идут разбирательства, достроить практически готовое здание не может никто.

В местной районной администрации готовы и рады помочь завершить возведение этого объекта, но действующие законы и Бюджетный Кодекс не позволяют. В курсе проблемы и глава района Валерий Гаврилов, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, но помочь пока не могут. Местные жители также были готовы скинуться на завершение строительства, кто-то даже писал на последнюю «Прямую линию с Президентом Владимиром Путиным». Но пока нестыковки в законах и элементарное отсутствие воли двух сторон, отвечающих за этот важный для Дмитрова объект, не позволяют открыться храму Фемиды.


*

Комментарий:

Новости сегодня

13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
10 : 58
Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт?
10 : 58
Ученые из США создали суперантибиотик, способный убивать супербактерии
10 : 58
Сенатор Маккейн назвал Путина наибольшей угрозой глобальной безопасности
Больше новостей