Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Россельхознадзор: на Россию надвигается эпидемия бешенства

Реклама

Первый месяц нового года демонстрирует возросшие показатели уровня бешенства в России. По данным Россельхознадзора за январь 2015 года отмечается 204 заболевания бешенством.

Лидером из всех регионов страны является Республика Татарстан – 30 случаев за месяц. Подобная ситуация фиксируется и в Московской области – 21 заболевший. Немного лучше положение в Пензенской – 17 случаев.
Число заболевших среди домашних любимцев (собак и кошек) составляет 133 случая, а 91 случай зафиксирован у диких животных.

Эксперты предупреждают, с наступлением весны ситуация сильно усугубится.

Впервые в этом году, заболевания бешенства зафиксировали на территории Пензенской области. Карантин, введен в трех населенных пунктах Пензенской области. Проявление вируса отмечается в 40 регионах Российской Федерации.

Напомним, современная медицина располагает лекарствами для излечения вируса. Главное ввести вакцину сразу после инфицирования. Наука знает и случаи самостоятельного выздоровления после инфицирования бешенством. Однако надеется на свои силы не стоит и при первых признаках болезни необходимо сразу обращаться в клинику.

*

Комментарий: