Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Первый российский аналог швейцарского препарата от рака

Реклама

У онкологических больных появится надежда на более дешевое лечение. Российский аналог известного швейцарского препарата буде дешевле примерно на 30-40%. Однако такая стоимость совершенно не скажется на его безопасности и эффективности, утверждают создатели лекарства.

Полное соответствие оригиналу и сравнительно невысокая стоимость это главные преимущества нового российского препарата, способного вернуть онкологическому больному надежду на нормальную жизнь. Биологическое лекарство, которое предназначается для лечения метастатических онкологических опухолей, уже прошел все этапы клинических испытаний. Его появление на прилавках аптек ожидается уже во втором полугодии 2015 года. В данный момент препарат проходит регистрацию в Минздраве России, сообщает Роман Иванов. Вице-премьер компании, которая занималась разработкой и производством вакцины, говорит, данный аналог может остановить рост раковой опухоли, что уже немало для дальнейшего лечения. Но целиком уничтожить, к сожалению, ее не сможет.

Лечение данным препаратом может затянуться на месяцы или даже годы. Все зависит от ситуации. Препарат должен применяться для лечения рака легких, почек, яичников, кишечника, а также молочных желез. Лечение должно проводиться вместе с химиотерапией.

Следует напомнить, что разработкой российского препарата, в который были вложены инвестиции около 10 миллионов долларов, занималась фармкомпания «Биокард».

*

Комментарий: