Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Шокированные ученые: к 2025 году каждый второй ребенок будет страдать аутизмом из-за ГМО-продуктов

Реклама

Шокированные ученые: к 2025 году каждый второй ребенок будет страдать аутизмом из-за ГМО-продуктов. Одной из причин детского аутизма ученые называют употребление генномодифицированных продуктов. Поэтому они рекомендуют их вовсе не употреблять в пищу. Ученые из массачусетского института настаивают на том, что ГМО могут привести к непредсказуемым и даже страшным последствиям.

О том, что на возникновение аутизма влияют некоторые продукты питания, врачи говорят уже давно. Среди них называют хлеб, макароны, каши, молоко и другие. То есть те, продукты, в которых содержится глютеин, отравляющий организм изнутри. А теперь во всеуслышание исследователи заявляют о ГМО.

Доктор Стефани Сенефф говорит, что особенно вредное влияние оказывают гербициды. По ее мнению, в продукции Roundup, которую выпускает компания Monsanto, содержится глифосат. Этот системный неселективный гербицид широко используется для борьбы с сорняками. Он был разработан еще 45 лет назад. Но его запретили, поскольку растения от него погибали. Можно себе представить, насколько он вреден для всех живых организмов.

Продукт Roundup является наиболее опасным и распространенным. В нем кроме глифосада содержатся еще и другие смертельные компоненты. И тем не менее, его широко применяют для обрызгивания растений. Но компания Monsanto пытается доказать, что их продукты для борьбы с сорняками являются безопасными. Однако ученых так просто не проведешь, а потому они доказали обратное, заявив при этом, что самое ужасное последствие, к какому приводит воздействие гербицидов, это как раз детский аутизм.   

Добавим, что аутизм многие специалисты связывают также с прививками, в которых в качестве консерванта используются препараты ртути, хотя их там ничтожное количество. Специалисты также говорят, что все зависит от того, в какой местности живет ребенок и от круга его общения. Ведь иногда аутизм формируется под влиянием окружающей среды. Имеются в виду, условия, в которых растет малыш, возможность его общения со взрослыми и сверстниками.

Слово «аутизм» означает «уход в себя», то есть желание быть в одиночестве. В словаре аутизм обозначен, как погружение в мир личных переживаний с абсолютным отстранением от внешнего мира, болезнь гениев. Такие люди боятся громких звуков и всего нового. Аутизм это глубокое нарушение психического развития. Но страдать им могут и психически здоровые люди.

Аутизм был выделен еще в прошлом веке Брюйлером. Он указывал на людей, которые недостаточно контактируют с окружающей средой, больше погружены в собственный мир. Нужно сказать, что целый ряд художников и поэтов, особенно серебряного века, а также великих ученых, включая Энштейна, страдали аутизмом. Однако при этом они были психически здоровыми людьми.

Многие дети отличники, которые предпочитают сидеть дома возле телевизора и читать книги, также могут быть аутистами.  И даже двигательно расторможенные дети могут также страдать аутизмом, ведь это совершенно не та социальная активность. Аутизм – это нарушение социальных связей, когда ребенок не тянется к сверстникам, а часто и к родителям. 

*

Комментарий: