Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые уверенны, что в борьбе с облысением поможет выдергивание волос

Реклама

Ученые предлагают безумную вещь – когда нужно побороть облысение, стоит выдергивать волосы. Об этом сообщает американский журнал о науке.
Но сами ученые полностью не уверенны, поможет ли это справиться с проблемой. Но их теория основывается на том, что благодаря выдергиванию собственных волосы могут понять, что для них пришла пора активироваться, расти.
Так ученые выявили, что волосяные луковицы могут не только реагировать непосредственно на выдергивание, но и взаимодействовать между собой, принимая общее решение для иммунного ответа. Ну а теперь настало время проверить теорию на живых людях. Статистика показывает, что облысение – проблема половины мужчин в возрасте уже до 50-ти.
Ученые говорят, что выдергивание своих волос прямо стимулирует кожу на голове и т фактором, который вызывает выздоровление фоллликул. На практике, если выдергивание проводилось не часто и только на площади около 6 мм в диаметре, никакая регенерация не проявлялась. Результаты удалось получить при средней плотности – то есть при удалении около 200 волосинок на небольшом участке в 5 мм диаметра. Но когда ученые попробовали вырывать покров волом небольшой, в границах -5 мм, показатель был таким – заметили рост более тысячи новых волосков.

*

Комментарий: