Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Челябинский хирург «одел сердце в рубашку» 3-летней Даши

Реклама

Челябинские хирурги провели сложную операцию 3-летнему ребенку из Республики Коми, который родился с врожденной патологией – сердце девочки находилось за пределами грудной клетки, сверху прикрытое лишь кожей.

Мама и папа 3-летней Даши не раз просили медиком помочь их ребенку, обращались в различные клиники и больницы, в федеральные центры, но никто не хотел браться за столь сложную операцию с редкой патологией. К хирургу из Челябинска Николаю Ростовцеву родители с ребенком прибыли после телепередачи с Еленой Малышевой, в которой хирург поведал, что проводил уже такого рода хирургическое вмешательство с подобной патологией.

Ростовцев сообщил, что в действительности уже оперировал детей с похожими патологиями. Но каждый из случаев индивидуален, так как организм ребенка также разный и патология разная. В предыдущие разы хирург сообщил, что у малыша имелась треть грудины. А в этот раз Даше рассекли ребра и реконструировали полость грудной клетки при помощи пермакола, своего рода натурального импланта. Таким образом, Ростовцев поместил сердце Даши «в рубашку».

К большому счастью, операция закончилась с успехом. Мама и 3-летняя Дарья пребывают в детском отделении хирургии. Врач сообщил, что уже через неделю малышку можно будет выписывать домой.

*

Комментарий: