Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Медики: К 2030 году Россию ждет эпидемия женского ожирения

Реклама

Российские специалисты провели масштабное исследование, в результате которого выяснили, что спустя пятнадцать лет Россию поработит эпидемия ожирения, особенно среди женского пола. Граждане Российской Федерации быстрыми шагами догоняют жителей Запада, которые славятся своими пышными формами. Как считает глава Института питания РАМН А.Батурина, основная проблема граждан РФ лежит в том, что у них даже нет цели — правильно питаться здоровой пищей.

Главные диетологи страны подчеркивают то, что когда россияне выбирают продукты питания, то они главным образом ставят на первое место свои вкусовые пристрастия. К примеру, выбирая молочную продукцию, россияне, в основном, останавливают свой выбор на продуктах повышенной жирности. А здоровый образ жизни только на начальной ступени у российских граждан. Все очень степенно идет к тому, что люди задумываются о правильном рационе питания и занятиях физическими упражнениями.

Есть нюанс, стройный человек с легкостью может найти работу в отличии от сверстника с лишними килограммами. Но следят за своим питанием и образом жизни в основном граждане, проживающие в городах, а население из сел все-таки больше употребляют высококалорийную пищу.

То, что россияне стали страдать от ожирения только в последним столетии в отличии от жителей западных стран связано с тем, что у нас стало популярно только сейчас добавлять в продукты питания различные добавки в виде ароматизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса и различных химических компонентов.

*

Комментарий: