Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Ульяновске научились определять пол будущего ребенка по капле крови

Реклама

В Санкт-Петербурге состоялся международный экономический форум, на котором Центр технологий из Ульяновска представил новейшие наборы. При помощи этой инновации станет возможным узнать пол будущего ребенка, а также резус-фактор малыша. Для этого нужно взять всего лишь анализ крови у беременной будущей мамочки. Уникальные наборы разработаны совместно Наноцентром и фирмой ООО «ТестГен».

Для реализации данного проекта потребовалось применить новые методики, для этого нужно было определить ультракороткие зонды, новейшие праймеры, а также сверхпроизводительные полимеразы. Известно, что новинка, представленная в Петербурге, является уже второй серией данного набора. Но в этот раз новейший прибор в силах сделать анализ в течение двух часов.

Для того, чтобы качественно провести анализ, от беременной девушки требуется сдать десять миллилитров крови, как и при обычном анализе крови. Новый анализ возможно проводить в стандартных условиях лаборатории, что позволит использовать новые наборы в каждом медицинском учреждении. Новейшая технология специалистов из Ульяновска способна определить пол будущего малыша и его резус-фактор, это совершить можно на 10 неделе беременности. Специалисты утверждают, что результаты анализа крови с точностью составляют 99 процентов.

*

Комментарий: