Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В России запретят делать аборты

Реклама

Значительная часть граждан Москвы – 56% в ходе опроса приняли решения за то, чтобы российские власти позволили принимать решения самостоятельно по поводу абортов. Нашлись и те 25%, которые всячески поддерживают решение властей вынести запрет на аборты. Этот соцопрос был проведен специалистами Левада-центра».

Согласно исследованию, 51% респондентов проявили уверенность в том, что если и совершается аборт, то только с полного согласия беременной особы. 35% граждан заявили, что прерывание беременности нужно проводить только в ситуациях острой необходимости. Всего лишь 1% участников поддерживают идею о полном вето на аборты. А 14% москвичей затруднились ответить на волнующую всех тему абортов.

Всего 96% респондентов, которые поддерживают запрет на прерывание беременности, заверяют, что этому поспособствует только спецпрограмма или соцвыплаты. А уголовное наказание ни к чему не приведет. Известно, что 2% участников опроса проголосовали за вынесение уголовного наказания в случае аборта.

Если посмотреть на соцкартину опроса в общем, то на территории России 66% граждан проголосовали против закона о запрете прерывания беременности. Российские власти нашли поддержку только у 20% участников, а 80% «за» назначения соцпомощи и спецпрограмм.

Этот социологический опрос «Левада-центром» был проведен в течение 3-х дней, 19 – 22 июня этого года. В опросе поучаствовали всего 1 600 граждан России, возраст которых был 18 лет и старше. В общей сложности в соцопросе приняли участие граждане 134 городов из 46 российских регионов, в том числе граждане столицы. Погрешность в подсчете голосов опроса составила не выше, чем 3,4%.

*

Комментарий: