Вторник, 23 мая 2017 года

Спи на боку — избавь мозг от токсинов

Реклама

Ученые, проводившие новый эксперимент, заявили, что поза в процессе сна прямым образом влияет на риск возникновения таких заболеваний – болезнь Альцгеймера.

Новейший эксперимент доказал, что сон на боку способствуют тщательному избавлению от ненужных токсинов из головного мозга. Выход токсинов случается посредством глимфатической системы – это группа каналов, в которых циркулирует ликвор.

До этого были организованы исследования на лабораторных мышах, которые доказали, что когда организм спит, то глимфатическая система преобразовывается и активнее в десять раз. За период сна головной мозг проходит процесс очищения от бета-амилоида – ненужного и вредоносного белка, скопление которого в значительных количествах способствует развитию заболевания Альцгеймера.

В данном исследовании американские специалисты решили определить то, какая поза в процессе сна наиболее полезная и удобная для удаления вредоносных веществ из мозга человека.

Для данного эксперимента специалисты при помощи сканирования МРТ исследовали деятельность глимфатической системы лабораторных грызунов. В результате стало ясно, что боковой сон является наиболее полезной позой для отдыха.

Исследователи заявляют, что сон на боку полезен не только для особей животного мира, но и для людей. Специалист М.Недергаард сообщил, что сон на боку наиболее удобная поза для удаления метаболических отходов из головного мозга, которые скапливаются за период бодрствования.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
05 : 04
Вымогательское ПО атакует Украину
05 : 04
Гороскоп на неделю для всех знаков Зодиака
05 : 04
Приметы на Николу Летнего 22 мая: наиболее близкий к труду крестьян на Руси, Николай Угодник почитается как народный святой
Больше новостей