Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые придумали новое средство от алкоголизма

Реклама

Американские специалисты из Висконсии создали уникальный прототип медпрепарата, который способен снизить увлечение алкогольными напитками. Известно, что если данный препарат пройдет все клинические тесты, то уже через пять-шесть лет его можно будет найти в свободной продаже.

Исследователи рассказали, что в новейшем препарате использовали бета-карболиновые соединения. Ученые организовали исследования на мышах, которые имели алкогольную зависимость. Исходя из опыта, следовало, что введенный крысам препарат понизил у них тагу к спиртному. Стало известно, что у лабораторных мышей не выявилось никаких побочных явлений этого медпрепарата, в частности развитие депрессии и других психологических расстройств. Это частое явление при применении других медпрепаратов, которые воздействуют на алкогольную зависимость.

Также новейший американский препарат понижал уровень инертности у грызунов с алкогольной зависимостью.
Эксперты подчеркнули, что спирт способствует развитию в головном мозге дофамина – нейрохимического элемента, чья степень увеличивается в процессе еды, интимных связей и прослушивания музыки.

В результате удовольствие от алкоголя исчезает совсем. Но в редких случаях подобные препараты приводят к состоянию депрессии, а также вызывают привычку.

*

Комментарий: