Четверг, 22 июня 2017 года

Ученые: красное вино поможет при болезни Альцгеймера

Реклама

Специалисты в ходе проведения исследования выяснили, что ресвератрол, который входит в состав красных сортов винограда, содержится в красном вине и шоколадных изделиях, может поспособствовать в излечении заболевания Альцгеймера. Ученые заметили это влияние на биомеркеры болезни. Но эксперты предостерегают, что в будущем необходимо наблюдать, каким образом ревератрол возможно будет прописывать людям с недугом Альцгеймера.

В процессе эксперимента специалисты подметили, что ресвератрол поспособствовал уравновешиванию бета-сорока-амилоидов в составе крови и спинно-мозговой жидкости больных, употребляющих красное вино и виноград красных сортов, если сравнивать с другими людьми. Кроме того, уровень бета-амилоидов в дальнейшем снизился. А как раз эти элементы считаются главными биомаркерами заболевания Альцгеймера.

У пациентов, страдающих заболеванием Альцгеймера уровень бета-амилоидов понижается в спинной жидкости, а в пространстве головного мозга он повышается до того времени, пока бета-амилоиды не способны к действию раствориться и не становятся бляшками. Выходит, данное скопление бета-амилоидов приведет к гибели нервных клеток.

Как сообщил ученый С.Тернер, ресвератрол способен повлиять на степень амилоидов в спинной жидкости. Пока что определенная система неведома, более того это может быть оказывают влияние белки сиртуины. Активизация сиртуинов развивается вследствие ограниченного состава калорий. Эксперименты ученых доказали тот факт, что ограничение в калорийности рациона человека спасает или притупляет развитие множества заболеваний, которые повязаны со старением, онкологией, сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Итоги клинического испытания были предоставлены в научном издании Neurolog, в котором приняли участия 119 добровольцев с разными формами заболевания Альцгеймера, возрастом от пятидесяти до девяносто лет. Средний показатель возрастной группы ресвератрола — семьдесят лет.


*

Комментарий: