Суббота, 27 мая 2017 года

Китай не видит солнца: плотный смог отравляет легкие китайцев, утверждает Гринпис

Реклама

Greenpeace призывает правящую партию Китая ограничить угольное потребление, включенное в следующую пятилетку развития страны, сообщает портал wordyou.ru. «Снижение потребления угля промышленностью – ключевой фактор для оздоровления атмосферы», с ответственностью заявляет эколог Донг Лянсай. Жители 80% городов не могут даже увидеть солнца, настолько густой смог.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) существуют ПДК (предельно допустимые концентрации) загрязнения окружающей среды. Для воздуха они составляют 10 микрограмм вредных веществ на кубометр. Однако в КНР эта цифра другая – китайский стандарт допускает 35 мкг вредных выбросов на кубометр воздуха. Но и эту гигантскую цифру превышает реальное содержание токсинов в атмосфере — 47,2.

Для военного парада в честь 70-летия Победы требовалось чистое синее небо, поэтому незадолго до события Компартия Китая остановила заводы, чьи выхлопы угрожали эстетичности великого парада. Но даже такая принудительная остановка производственных мощностей не сработала полностью. Поскольку для промышленности используется уголь как энергоноситель, то выбросы в атмосферу продолжаются и будут продолжаться.

Непроглядная дымка смога пагубно воздействует на легочную систему человека – маски не спасают от попадания в организм токсинов из воздуха. Самое опасное то, что мелкодисперсную пыль маски не останавливают, подчеркивает эколог-активист Greenpeace Донг Лянсай.

Правительство страны действует в направлении сокращения вредных выбросов в атмосферу городов. Почти 80% китайских городов страдают от засоренной атмосферы и заболеваний, с ней связанных. Несмотря на снижение в 10% (по сравению с прошлым годом) степени загрязненности воздуха, он все равно вреден и опасен для легких человека, отмечает представитель Гринписа в Восточной Азии.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
21 : 10
День города Хабаровск 2017: мероприятия на 27 и 28 мая, график ограничения движения
21 : 10
Когда полнолуние в июне 2017 дата и время: воздействие Луны на наше эмоциональное и физическое состояние организма – доказанный учеными факт
21 : 10
Спасение от рака: обычный аспирин ученые назвали панацеей от онкологических заболеваний
Больше новостей