Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Гематологи пришли к выводу, что для лечения анемии нужны древовидные клетки

Реклама

Врачи-гематологи в лабораторных условиях выяснили, что анемию можно вылечить с помощью иммунных клеток крови (древовидных). Это открытие является огромным шагом на пути к лечению опасного и сложного заболевания.

Особые способности древовидных клеток удалось выяснить в результате эксперимента. Как сообщает wordyou.ru, ранее такая особенность иммунных клеток не была подробно изучена. Результатами исследования поделился с общественностью профессор Томас Брачиале. Подробный отчет об эксперименте также появился в издании Clinical Investigation.

Анемия больше известна под названием «малокровие». Ранее было очень сложно справиться с таким недугом. Однако теперь для лечения ученые планируют использовать способность древовидных клеток к активизации роста красных кровяных телец.

Заметим, что новые возможности лечения анемии были открыты представителями Виргинского медицинского университета. Ученые рассказали, что выявили новую способность таких клеток совершенно случайно. Они проводили эксперимент целью которого было изучить, какую роль древовидные клетки играют в легких подопытных мышей.

*

Комментарий: