Пятница, 26 мая 2017 года

В России проходят испытания три вакцины против ВИЧ

Реклама

Специалисты из Российской Федерации в данный момент тестируют 3 различных вида препарата, которые действуют против вируса человеческого иммунодефицита. Этот эксперимент проводят в главных медицинских институтах российской столицы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Министр здравоохранения В.Скворцова сообщила, что все три вакцины протестированы в клинических испытаниях. Эти вакцины в полной мере безопасны для человеческого здоровья и их можно применять в области медицины. Кроме того, они не несут никаких побочных действий. Скворцова подметила, что на сегодняшний день РФ стоит на одной ступени с передовыми странами, которые занимаются разработкой вакцин от ВИЧ.

За несколько лет Россия планируют открыть две организации по созданию и выпуску медпрепаратов против ВИЧ. Эти медпрепараты будут разработаны согласно мировым стандартам и требованиям.

Руководитель Минздрава рассказала, что на первом этапе испытания 3 препарата были признаны в полной мере безопасными, но на данный момент составляются данные об их эффективности.

Тем не менее, глава Минздрава не смогла дать четкий ответ на вопрос, через какой срок можно будет ожидать выпуск российской вакцины от ВИЧ. Как заявила Скворцова, не одна из мировых стран еще не выпустила такой вакцины. Кроме того, В.Скворцова отметила, что ее создание едва возможно, потому, как эта болезнь заключается в индивидуальных критериях человеческого иммунитета.

Немного ранее, министр сообщала, что уже в 2017 году в России будут действовать 4 медпрепарата против ВИЧ.

Вероника Скворцова пояснила, что речь идет о профилактических вакцинах, но две из них — с возможным терапевтическим воздействием.

— По сути, механизмы таковы, что в том случае если инфекция уже возникла, то можно и существенно уменьшить проявления, и быстрее добиться регресса вируса, — отметила министр. — Хотелось бы, чтобы так оно и было.

При этом глава Минздрава затруднилась оценить, сколько времени может уйти на разработку российской вакцины против ВИЧ. Министр добавила, что ни одна страна в мире пока не разработала вакцину против ВИЧ.

— Под большим вопросом вообще факт возможности разработки подобной вакцины, поскольку эта инфекция сопряжена очень тесно с проявлениями собственного иммунитета человека, — пояснила она. — И разработка этой вакцины может сопровождаться непредсказуемыми нежелательными эффектами с учетом возможности искажения иммунитета.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 30
Жизнь звезд шоу-бизнеса 25.05.2017: Марии Кожевниковой пришлось отбиваться от недоброжелателей
05 : 30
Психологи узнали, какие факторы делают мужчину более честным и открытым по отношению к другим людям
05 : 30
Растущая луна в мае 2017 г когда с какого числа: что можно и что нельзя делать в этот период
Больше новостей