Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Риск заболеваний сердца в будущем больше у тех детей, который вылечили онкологию

Реклама

Ученые пришли к выводу, что победа над раком в детском возрасте не гарантирует хорошего здоровья. С возрастом у таких людей в большинстве случаев развиваются серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Проблемы с сердцем провоцируются длительным и усиленным лечением онкологии. При этом новые проблемы могут и не иметь явных симптомов. Примерно 3-24 процента детей, которые выжили, к 30 годам начали «борьбу» с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как информирует wordyou.ru, с достижением 40 лет количество «сердечников» возрастает до 37 процентов.

Ученые говорят, что причины такой связи пока не обнаружены. Вероятно, кардиологические болезни возникают из-за применения для борьбы с раком сердечно-токсических методов лечения. Даниэль Малруни, один из участников исследования, говорит, что опасность заключается в отсутствии симптомов.

Тем, кто в детском возрасте победил рак нужно регулярно на протяжении всей жизни обследоваться у кардиолога. Специалисты опубликовали результаты своего исследования в «Терапевтическом вестнике» в начале января.

  • Farid Valitov:

    Национальный Институт рака (NCI, США) в начале 2014 года дополнил перечень осложнений традиционного лечения детского рака (Late Effects Of Treatment For Childhood Cancer). Вот некоторые последствия, которые могут проявиться уже через несколько месяцев после процедуры лечения опухолей у детей:
    - повреждения органов, тканей и функций организма;
    - высокий риск вторичного рака.
    Осложнения и смерть от сопутствующих болезней позволяет онкологии исказить статистику по детскому и молодежному раку в свое оправдание…

*

Комментарий: