Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

В России Капитана 3 ранга осудили на 9 лет за получение взяток

Столичный Военный суд осудил Кирилла Хлыстова на 9 лет лишения свободы за взяточничество. Раньше, капитан 3 ранга находился в должности начальника одного из подразделений. Им были подписаны акты о выполненных ремонтных работах на 57 королях и 1 подводной лодке, которые на самом деле даже не проводились.

В ходе расследования было установлено, что капитану было дано денежное вознаграждение за утаивание информации, ни один раз. Общая сума полученных средств 2,5 с млн. рублей. Позже выяснилось, что 8 лет назад финансовый директор одной из групп, по поручению вышестоящего руководства создал фирму для работ специально с Министерством Обороны РФ. А именно контракт на полное обслуживание кораблей ВМФ России на Северном Флоте. Контролем проводимых работ занималась представительство господина Хлыстова.

Была разработана схема по выведению государственных средств, в руки мошенника. Подельник капитана оплачивал все откаты начальнику представительства в размере 2% от каждого контракта. Полученный ущерб оценивается в 21 млн. рублей.

Все обвинения капитан 3 ранга опровергает. Согласно его слов, это все подстроили, чтобы занять его должность. Для дальнейшего расследования под стражу был взят также и подельник Хлыстова, Сазановский.


Читайте также


Новости партнеров