Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Мошенники нашли новый способ воровства денег через Интернет

Мошенники разработали новую схему воровства. Теперь они крадут деньги с помощью Интернета, а их мишенью стали подростки. Для того чтобы выманить у них денежные средства, злоумышленники знакомятся с молодыми людьми в социальных сетях, ведь там очень легко придумать себе амплуа.

Мошенники долгое время общаются и переписываются с подростками, чтобы наладить с ними дружеский контакт. В дальнейшем они просят своего нового друга сказать его личный номер телефона и код, который пришел в смс. Такие действия они объясняют тем, что их электронное устройство в данный момент сломано, а им срочно необходимо зарегистрироваться на каком-то сайте.

Как объяснили работники банка, после того, как человек получает этот код, он уже может самостоятельно делать денежные переводы, ведь номер телефона зарегистрирован в сервисе, который отвечает за переводы. Зная телефон подростка и код, мошенник имеет доступ к личному кабинету этого абонента и тогда он снимает имеющиеся на балансе телефона средства.

Номера, которые пополняются автоматически, списывая деньги с карты, очень интересны для воров ведь тогда они знают, когда пополняется счет, и сразу переводят средства себе. В банке сообщили, что деньги, которые сняты подобными махинациями, невозможно вернуть владельцу.

Юристы и банковские работники отметили, что никто не может проследить мошенников и хоть как-то противостоять данной системе краж, а только сам владелец телефона. Ведь компания, предоставляющая мобильную связь, со своей стороны сделала все возможное, чтобы обезопасить своего клиента, а он сам лично передал свои данные незнакомцу.


Читайте также


Новости партнеров